文章详情
县领导带队开展消防安全夜查行动
发布日期:2018-12-25 14:07:27     浏览数量:360

f4fcc898263e45adaf74be948151d6b4.jpg


12月24日晚,县委副书记、县长杨新胜带队开展消防安全夜查行动,县政府办公室、县安监局、县消防大队负责同志陪同。

杨新胜一行深入华盛商厦、双创园酒店、御泉汤温泉度假村等人员密集场所,重点检查消防控制室操作人员是否在岗在位、疏散通道是否畅通、消防设施是否正常运行、单位负责人是否值班在岗等情况。

杨新胜指出,冬季历来是火灾多发期,各级各部门要时刻绷紧消防安全这根弦,加强消防安全管理,确保万无一失。要强化消防安全检查,聚焦薄弱环节,加大对宾馆、饭店、影剧院、大型商场等公众聚集场所的错时检查力度,突出抓好城乡结合部、群租房、“三合一”场所和老旧小区的火灾隐患排查,从源头上降低火灾风险。要狠抓火灾隐患整改,重点整治违规采用易燃可燃装饰装修、占用堵塞疏散通道、违规动火动焊、电气线路连接不合规等行为,切实筑牢消防安全防线。要坚决落实属地管理和部门监管职责,强化“网格化”管理,加强宣传预防,配齐配强消防装备,打牢火灾防控基础。要严格落实企业消防安全主体责任,督促企业按标准配备消防设施器材,加强值班值守和员工消防安全培训,定期开展消防演练,提高火灾事故应急处置能力,确保全县消防安全形势持续稳定。